zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Диана Яковлева

Сербский ужин в Москве: Accademia del Gusto учит готовить

09 сентября 2016 0 2899

В Москве успеть можно все и даже уделить время на кулинарный мастер-класс – недавно я познакомилась с национальной сербской кухней в Accademia del Gusto.

Кулинарная студия удобно расположилась в центре Москвы, а с момента открытия здесь готовили обеды и ужины более 50 тысяч гостей. Занятия проводят титулованные шеф-повара из лучших московских ресторанов – готовить вкусную и полезную еду научат каждого, даже тех, кто привык есть только яичницу и бутерброды.


Что мы знаем о Сербии? Страна в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и в разные периоды истории взяла кулинарные особенности разных стран и народов. Сербская кухня представляет  самые вкусные сочетания: элементы средиземноморских ( Византийская империя / Греция ), ближневосточных ( Турция ) и Австро-Венгерских кулинарных творений. Кюфте, люля-кебаб, всевозможные шашлыки, балканский вариант барбекю «месо за скара», плов, кукурузные лепешки и многое другое – каждому гурмана есть свои лакомства. На десерт выбор интернациональных сладостей: пахлава, коливо, ореховый ролл или торт Захер. Самое интересное – в Сербии долгое время не принято было завтракать – обед и ужин был нормой жизни до середины 19-го века.


Сербский ужин, который мы готовили в Академии дель Густо, состоял из 4-х блюд:  

  1. Салат «Шопский» с брынзой и сладким перцем
  2. «Чорба» мясная на телятине
  3. Сербские колбаски «Чевапчичи»
  4. Десерт «Кремпита»

Впечатление от дегустации сербского вина 

Было представлено несколько видов красного и белого вина, но именно красное вино марки "Броjаница" запомнилось уникальным сочетанием  изысканный сортовый аромат с тонами ягод, и даже цветов фиалки. Особенность красного вина в аромате и послевкусии - черная смородина добавляет более мягкий вкус и терпкость. Весьма достойный букет! И что радует — умеренная стоимость для качественного и натурального вина. 


Ужин готовят все: шеф-повара умело распределяют обязанности по желанию и способностям - некоторые отчаянные дамы решительно взялись шинковать репчатый лук, кто-то выбрал приготовление мясного фарша, я готовила крем для десерта.

 Делюсь некоторыми рецептами.

Салат «Шопский» :


Ингредиенты

На 4 персоны

Сладкий перец

2 шт

Лук красный

1 шт

Огурец

2 шт

Брынза

100 гр

Помидоры

2 шт

Масло оливковое

4 ст.л

Соль\перец


  1. Духовку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.
  2. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами.
  3. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой. Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.

Десерт «Кремпита»


  

Ингредиенты

На 8 персон

Молоко

1 л

Сахарный песок

300 гр

Яйцо

6 шт

Крахмал

150 гр

Сливки 33%

350 мл

Слоеное тесто

500 гр

Сахарная пудра

10 гр

Мята

10 гр

Ягоды для украшения

300 гр

  1. Молоко доводим до кипения. Замочить желатин и растворить в горячем молоке.
  2. Желтки, сахар и крахмал смешиваем до однородной консистенции.
  3. Белки взбиваем миксером до крепкой пены.
  4. Желтковую смесь вводим в молоко, и на медленном огне доводим до загустения. Затем аккуратно вводим взбитые белки при этом помешивая лопаткой.
  5. Сливки взбить.
  6. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут (до золотистого цвета)
  7. На дно формы выложить поделенное на 8 частей тесто, затем выложить крем, следующим слоем выложить сливки, и накрыть оставшимся тестом. Посыпать пудрой и убрать в холодильник на 2 часа.

Признаюсь вам: все блюда кажутся простыми, но лучше в первый раз готовить с профессиональным поваром – не передержать продукт в духовке, сделать крем для десерта нужной консистенции и следить, чтобы растворился желатин – высокая кухня требует особого мастерства.


В кулинарной Академии дель Густо учат готовить блюда самых разных стран, разбираться в винах – после занятий Вы становитесь обладателем сертификата. Самое главное – здесь Вы познакомитесь с новыми интересными людьми, а веселый вечер станет лучшей терапией после офисной рутины. Готовить теперь модно и это отличный способ расслабиться и подзарядиться позитивом.

Для детей тоже есть уникальная программа кулинарного мастерства - смотрите по ссылке

Более подробная информация и расписание мастер-классов есть на официальном сайте delgusto.ru


 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии