zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Стас Витус

Пробки в Москве это норма

12 октября 2015 0 8445

Я думаю все знают, что на московских дорогах никогда не настанет тот момент, когда всё будет по-другому и ты можешь в любой момент спрогнозировать, что доберёшься, проехав сквозь Москву из пункта А в пукт Б за 25 минут, например. Глухие пробки проблема не только столицы России и других крупных городов, но и зарубежных столиц - Англия, Германия, Дания, Испания - всё тоже самое!

Сами понимаете, что сократить продажи машин, чтобы их физически было меньше и не было пробок - это нереально, ибо народ уже имеет в семье по 2, а то и 3 машины и запрещать покупать невозможно. Единственное, что можно сделать в данном случае это принять меры, чтобы сократить количество машин в центре города. Давайте посмотрим, что делается у нас в Москве для уменьшения пробок:

1) Вылетные магистрали - очень многие высказываются против них, но боятся не согласиться, что лучше с ними чем без них. Результат имхо моно будет определить только когда введут их в эксплуатацию, пока что это всё вилами по воде.

 

2) Дали хипсторам велосипеды на прокат - http://vitus.livejournal.com/2429543.html зимой правда это не разрулит ситуацию....

 

3) Ввели каршеринг, который мне лично оч понравился - http://vitus.livejournal.com/2449378.html

 

4) Начали жестко прессовать за неоплату парковки и парковку на месте инвалидов - http://vitus.livejournal.com/2452049.html

 

 

5) Сделали платную парковку да ещё и со знаками на фуевертили http://vitus.livejournal.com/2359145.html Вот однозначно минус за повышение цены на парковку, первый час 80р, второй 130р, ЧТО БЛИН? А за введение платной в пределах трёшки вообще жирных 100500 минусов, совсем с ума сошли....

 

 

6) Запустили кучу наземного транспорта

 

Пока что из всего это комплекса мер я вижу только пустые дворы в центре с возможностью паркануться, но пробки пока в городе как были, так и есть. Объективно конечно нужно ещё что-то вводить типа запрет на езду с четными номерами по пн-ср-пт и нечетными по остальным дням, но смысл настраивать против себя народ я абсолютно не вижу, ибо за последний год итак было столько нововведений, что ещё и к половине не успели привыкнуть. Причем если про номера я просто привёл пример, воплощение которого никто никогда даже не сможет у нас представить и который давно работает в Пекине, то если посмотреть по миру бывает и ещё жёсткие меры:

Так же в Пекине ещё ввели ограничение на продажу автомобилей. Причем купить авто можно, но вот зарегистрировать его очень проблематично – за год разрешается регистрация только 240 тыс. авто. Плюс планируют построить целую сеть транспортных туннелей, в которые переведут грузовой и легковой транспорт. На поверхности планируется оставить общественные средства передвижения.

В Сингапуре например резко увеличили стоимость регистрации авто. Причем стоимость регистрации при определенных обстоятельствах может достигнуть 150 процентов от цены машины. Номерные знаки здесь продаются на аукционах и это дорогое удовольствие.

В Голландии ввели несколько лет назад налог под названием BPM (налог на новые автомобили), который составлял 45% от цены новой машины. Таким образом, за авто стоимостью 20 тысяч евро по каталогу надо заплатить (20 х 1.45 BPM ) х 1.19 BTW = 34510 евро. А там ещё и дорожный налог, и абонемент на парковку...

 

В целом по миру при борьбе с заторами основной упор делается на оповещении о пробках - информационные табло(у нас есть, но не так развито), постоянной трансляция информации по радио, хитрые светофоры считывающие сколько мобильников в тот или иной момент на улице и определяющие когда нужно кого пропустить, общественный транспорт, велосипеды и вот это вот всё. То есть грубо говоря Москва на верном пути, но в других городах я тоже нигде не видел отсутствия пробок - это должное крупных городов от этого никак и никуда!

Поэтому я всё же надеюсь, что комплекс мер по борьбе с пробками в Москве будет оптимизирован, зоны и стоимость платной парковки пересмотрены и азиатские меры нас никогда не коснуться!)

 

В общем поживём увидим, а пока запасаемся терпением, мы же в столице!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии