zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Стас Витус

Обустраиваем квартиру в Москве

09 февраля 2016 2 12932

Я уже писал про свой переезд и что такое снимать квартиру после того, как её сдавали продолжительное время. Меня многие просили дать рекомендации магазинов, но так как мой переезд был незакончен я немного тянул с ответом, но теперь я могу дать рекомендации.

Итак, мечта любого приехавшего в Москву и снявшего квартиру может разрушиться сразу после того, как переступили порог снимаемых метров. Начнём с того, что если в квартире нет техники, то это хороший удар по кошельку. Если она даже есть, то лучше всего сразу проверить работоспособность сех девайсов, иначе придётся покупать новые. Причём в данном случае встаёт очень сложная задача  купить дешевое и на время или дорогое, но на века. Логично что лучше взять подороже, но получше, однако не стоит забывать про то, что со снимаемой квартиры вас могут "попросить" и придётся тащить на себе всё купленное, а тут уже риск повредить искомое.

В моём случае я попал на холодильник и стиральную машину, жить без них не вариант и пришлось раскошелиться 35 000 + 25 000 в итоге.


Технику рекомендую смотреть вот в этих магазинах с дисконтами:

http://www.mirbt.ru/

http://www.vasko.ru/

http://www.holodilnik.ru/


Второй вопрос — все сопутствующие мелочи для кухни и дома в виде всяческих полочек, ножей, открывашек и прочих горшков с цветами. На этот случай прямым ходом надоехать в Икею . Нож для консервных банок например рублей 150 там стоит, но в этом есть и небольшая проблема, так по мелочи можно набрать на приличую сумму, так что будьте бдительны)


Третий вопрос это мебель - тут можно так же отправиться в Икею, но надо иметь в виду, что Икеевская мебель не для переездов, тоесть взять её можно, но надо иметь в виду, что без разбора после переезда она на второй-третий раз может развалиться.

Так же активно за покупателей мебели борется магазин hoff, но после того как я столкнулся с их жуткой безолаберностью лично я Вам его НЕ рекомендую, да и мелочи для дома там стоят на 30% дороже как правило чем в магазинах аля Леруа Мерлен.

Всякие крупные мебельные дома тоже не особо рекомендую, отечественный производитель совсем берега попутал и ставит нереальный ценник за сомнительное качество.


Таким образом я плавно перешёл к магазинам для дома в которых есть всё самое необходимое для строительства и благоустройства. Итак, если Вам нужно купить обои, ковры, всякие крючки, лампоки, плитку для ванны, краны, дрели и прочие инструменты Вам однозначно в:

Оби

Леруа Мерлен

Касторама


Так то с этими рекомендациями можно смело заселяться и обустраиваться экономно даже на съёмной квартире, ничего нового для прожжёных москвичей я не написал, а вот для тех кто планирует приехать данная инфа будет очень полезна на мой взгляд :)





НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Олег

Да вроде все основные магазины указаны

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Ольга

Я бы ещё добивала рынки, если поискать то можно найти те же самые качественные вещи дешевле.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии