zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Стас Витус

Обзор полезного кафе Рецептор

21 марта 2016 6 10704

Как я и обещал ранее делаю обзор на одно из  в прямом смысле полезных кафе из моего топ— списка и расскажу про кафе Рецептор на Чистых прудах!

 

Однозначно чем оно мне понравилось я сказать не могу, так как в нём мне нравится абсолютно всё начиная от котика в оформлении

 

Продолжая концепцией - например если Вам не понравилось блюдо за него можно не платить



И идеей - никаких полуфабрикатов, усилителей вкуса и самое главное наличие блюд из разных кухонь мира, которые "привозит" супружеская пара - владельцы этого кафе из своих путешествий. Как пример том-ям, роллы, свекольные котлетки, блюда индийской кухни, которые я никак не могу запомнить и ещё куча всего)

 

Самый кайф конечно, что всё делается самостоятельно - от хлеба до засолки красной рыбки, которая тут просто божественна

 

Но к еде я ещё вернусь, мне не терпится показать чайник, который тут подают) Вот такое устройство и в процессе приготовления чая ты принимаешь непосредственное участие

 

Так что песочные часы тут не случайны

 

И после того, как из-за температуры вода поднимется из нижней колбы в верхнюю где её ждут ягоды и мята без! всяческих сиропов и прочей химии нужно подождать две минуты и убрать горелку

 

После этого процесса чай стечёт вниз и его можно будет разливать из колбы, очень необычно, каждый раз с удовольствием завариваю этот чай)

 

Ну а теперь к еде) Про рыбу я уже написал, роллы тоже очень рекомендую - здоровые и свежие

 

Следующим пунктом обязательно надо взять Том ям, тут у него крайне интересная подача

 

Сколько не пробовал его в Москве - от супа было только название, тут же всё как положено с необходимым количеством и составом зелени и "мяска", а самое главное есть три вариант остроты, которую можно указать заранее(и эта возможность кстати есть для всех блюд)

 

Если честно мы ради него постоянно сюда ездим с fan_dolphin после Тайской поездки))

 

Так же я уже сказал про рыбу, но не сказал про Дорадо и Сибас, тут они готовятся всегда как надо 

 

А с овощами на гриле так вообще идёт на ура

 

И если суп Том Ям мы с Пашей едим одни, то от рыбы не отказывается никто)

 

Кстати в руках у нас кружки с чаем - офигенным свежим чаем) Уже ни раз отмечаем, что не надо наливать постоянно в кружечку из маленького чайничка в котором заварили пакетик, взял и пьёшь вкусный свежезаваренный чай с настоящими фруктами. И стоит 300р, взял раз и всё!

 

Ну а к чаю надо брать десерт - тут всё так же как с рыбой все единогласно берут Наполеон с вишней) Да, не зожно, но немножко можно)

 

Эххх, а сколько там ещё есть, да свежего)

 

В общем по еде я думаю атмосферу передал, ну а внутри всё как я люблю - минимализм и креатив)

 

Обратите внимание на то, как забронирован столик) Кстати "сесть" тут не так просто, во всяком случае на Чистых прудах всегда достаточно плотная посадка так как люди очень любят это место и я их понимаю.

 

Немного интерьера

 

 

В общем очень хорошее ламповое место, редко когда подобные посты делаю, но вот это реально рекомендую! 

 



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
5 лет назад Таисия Москалец

Спасибо большое за обзор)) Сразу захотелось посетить это заведение необычное!

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Да роллы действительно здоровые и выглядят аппетитно. И кофе в подарок это радует.

0
Ответить
5 лет назад Дарья Матвиенко

Прониклась атмосферой и необычностью этого заведения. По всем параметрам - высший класс. Обстановка, интерьер, элементы декора, кухня, оптимальные цены и огромный выбор вкусностей. С удовольствием бы посетила это кафе. Подкупает то, что видна забота о клиентах - столько приятных мелочей в обслуживании и подаче блюд. Нигде раньше такого не видела. Полный восторг!!! Дарья

0
Ответить
5 лет назад Полина Веремий

Действительно, отличный обзор, спасибо тебе Стас! В конце статьи, все прочитав и посмотрев, сложилось впечатление что была там вместе с вами :) Обязательно загляну с друзьями в это кафе, надеюсь хорошо отдохнем и отлично покушаем, запив все хорошей кружкой чая!

2
Ответить
5 лет назад Валерий Стрижак

Есть такое понятие – ручная работа. То есть то, что сделано, так сказать, не на конвейере. С вложением души. Это касается не только изготовления тех или иных предметом, сувениров или произведений искусства. Можно и блюда готовить в таком же разрезе – ручная работа. Вот эти блюда, приготовленные так, плюс уют кафе и оставляют незабываемое впечатление. Понятно, что приятное.

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии