zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Олег Сидоров

Любимая забава москвичей

13 ноября 2015 81 9126

В последние годы, москвичи и гости столицы все чаще вспоминают об этой старой и любимой забаве. Были годы, когда катки в Москве были менее популярны и возникало ощущение, будто катание на коньках уходит в прошлое. Однако, комплекс мер и открытие ряда новых катков, вновь поднял интерес у населения и все чаще в зимние выходные на площадках столицы стоит полный аншлаг.

Если раньше можно было просто покататься на льду под играющую музыку, то сегодня все чаще встречаешь целые представления, лазерные шоу и все более развитую инфраструктуру.

Каток1.jpg



В основном, сезон катания длится с декабря по март. Это если говорить об открытых площадках. На закрытых же можно рассекать круглогодично.

Как правило, вход на каток стоит от 100 до 300 рублей. Это средние цены по всей Москве.
В перечень дополнительных услуг входит аренда коньков, ячейки для хранения вещей (нужно же куда-то бросить свою поклажу или лишние вещи) и туалеты с раздевалками.

Каток3.jpg


А вот с кафе дела обстоят немного грустнее. Большой ассортимент блюд Вы вряд ли найдете, но традиционные блины, чашка чая или кофе — гарантированы. Хотя, стоит признать, что с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону и большинство предпринимателей все чаще расширяют перечень предлагаемых блюд. Главное не забывать, что кататься лучше на голодный желудок). Ну и стоит взять с собою побольше денег, так как чек на семью из трех человек может спокойно перевалить за 1500 рублей.

Вернемся же к катку и услугам.

Если Вы не имеете своих коньков, то проще всего взять их в аренду. Увы, далеко не факт, что они будут новенькими и хорошо отточенными. Последнее решается просто и на месте, а вот с новизной ничего не поделаешь, ибо поток людей огромен.
Стоимость достаточно вменяемая и реально уложиться в несколько сотен, однако, скорее всего придется оставить залог в размере 1500 -2000 рублей. Но так происходит не повсеместно и иногда для залога подходит паспорт, или водительские права.


каток4.jpg


Кстати, хочу заметить, что бесплатные катки в Москве тоже имеются, но, как правило, это местные небольшие площадки, которые заливают жители близлежащих домов. Кататься на них можно, но лед не самого лучшего качества. Конечно, если есть желание получить максимум удовольствия, то стоит обратить внимание на основные площадки.

Итак.. А куда же направиться? Давайте рассмотрим наиболее популярные

Конечно это Красная площадь. Что может быть романтичнее катания под яркую иллюминацию ГУМа и свечения кремлевских звезд? Правда, народу здесь настолько много, что не исключено ожидание с часок-другой, пока и до Вас дойдет очередь.

каток5.jpg


В последние годы многие любят ездить в парк Горького или Сокольники. О, оно того стоит, поверьте! Залитые льдом дорожки, заснеженные кроны деревьев и более 20 тыс квадратных метров ледового покрытия. Добавьте сюда множество огоньков и Вы поймете, почему москвичи и гости столицы так любят приезжать в эти места.

каток6.jpeg


каток7.jpg

Ну и конечно, нельзя не отметить каток на ВДНХ, открытый в 2014 ом году. Он повторяет форму Золотого Ключика, который протянулся от площади "Дружбы народов" до фонтана "Каменный цветок".

Масл-10.jpg


Уникальность его состоит в том, что он разделен на несколько зон в зависимости от стиля катания. Так, для катающихся устроили зону экстрима с ледовыми дорожками, волнами и с бортиками из матов. Также есть зона свободного катания, Аллея влюбленных, Аллея бесконечности, Большой круг, детская и хоккейная площадка. А для освещения катка была создана уникальная архитектурно-художественная подсветка. Подсвечиваются и фасады зданий, и ограждения, и пешеходный мост, и сам лед.


Немалую известность имеет каток на Чистых прудах. Здесь любили проводить время герои многих советских фильмов. Помните всем известный «Покровские ворота»?


каток8.jpg


Чуть менее популярными являются катки на метро «Динамо», в парке «Коломенское» или «Измайловский». Но дело совсем не в том, что они хуже по качеству. Скорее сказывается некая удаленность от центра. Хотя многим именно это и нужно.

каток9.jpeg



Если говорить о крытых катках, то стоит вспомнить те же «Сокольники» и то же «Динамо». Двери этих ледовых дворцов почти всегда открыты для посетителей. Но тут важно понимать, что сеансы массового катания проходят не постоянно, ввиду многочисленных занятий ледовых школ.

Если же Вы хотите гарантировано попасть на лед, то обратите свое внимание на крупные торговые центры, такие, как «Мега», «Vegas» или «Город»

каток10.jpg

каток11.jpg



Работают катки в основном до 23.00. Хотя, есть и такие, что открыты по ночам. Список их постоянно меняется и потому нужно заранее уточнять данную информацию.

Как мы видим, в городе существует множество различных площадок. Остается выбрать лишь время и место, да наслаждаться процессом!


Другие материалы Олега Сидорова

Тихое место Москвы

Как добраться до аэропортов Москвы



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (81)

c
Гость
6 лет назад Alla Shilman

не, зимние виды спорта - не мое

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Alla Shilman

А зря)

0
Ответить
6 лет назад Ilya Valiev

Я почти не умею кататься ))

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Ilya Valiev

Это просто)

0
Ответить
6 лет назад Иван Сычёв

С какого возраста можно начинать кататься? Я думаю двухлетнюю дочь в начале следующего года поставить на коньки.

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Иван Сычёв

Ну это уж сами решайте) Есть же коньки с двумя лезвиями

0
Ответить
6 лет назад Иван Сычёв Иван Сычёв

Думаю, такие упрощения наоборот плохо скажутся на способностях =)

0
Ответить
Еще 1 ответ

Как же здорово! Это и есть начало зимы, даже если не будет снега.

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Татьяна Сидоренко

Уже на следующей неделе открывают катки

0
Ответить
6 лет назад Olga Simonova

пора катания начинается, здорово!

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Olga Simonova

Ходишь?)

0
Ответить
Еще 43 ответов комментарии