zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Олег Сидоров

Свой среди своих: как стать «своим в доску» для москвичей?

14 января 2016 35 17647

Я давно подумывал написать нечто подобное. Если хотите, это определенный свод правил, который поможет вам «влиться» в любой коллектив или компанию, если вам вдруг доведется попасть в столицу нашей необъятной Родины и, более того, возникнет необходимость здесь жить и нормально сосуществовать с обществом. Запомнив некоторые «нехитрые хитрости» можно легко «проканать под своего» и не стать белой вороной.

Всегда и везде представляйтесь по имени и будьте лаконичны. «Очень приятно. Вася.». И все, и точка, никакого пафоса, теперь это не в фаворе. Любой новый знакомый, который на корпоративе представился скромно Вася, может быть кем угодно, вплоть до председателя совета директоров. Руку жать вовсе не обязательно, но если предложили - не отказывайтесь, просто пожмите слегка и немедленно отпускайте, а то вас могут неправильно понять.

Говорить надо мало, больше слушать, и ни в коем случае не затрагивать проблем глобального потепления, политики и других важных проблем. Лучше обсудить последние сплетни – это всегда актуально. Не высказывайтесь ни о чем резко негативно, даже если речь идет об отдыхе в Анталии, а вам там жутко не понравилось. Оставьте свое мнение при себе, оно, собственно, никому не интересно.

Не стоит начинать разы словами: «А у нас не так…», а уж тем более рассказывать, как именно не так у вас в Казани, Торжке и т.д. Не травмируйте психику москвича. Ему и так не легко и страшно, ведь он уверен, что за пределами Белокаменной живут сплошь медведи и мужики в лаптях и с балалайками.

Стеб – первое и главное правило поведения. Лучше всего смеяться над самим собой – они это ой как любят. Кроме того, старайтесь шутить даже в тех ситуациях, в которых не видите ничего смешного. Для того чтобы постебаться, москвичам не нужен повод, и ты его не ищи – он рядом, он во всем.

Запомни, в музеи ходят только лохи. Настоящий москвич туда не ходит. Ну может был пару раз в детстве с мамой, но на этом энтузиазм иссяк. Сегодня модно посещать выставки, инсталляции и модные фотобиенале. На подобной выставке обычно пьют дармовое вино и едят халявные тарталетки. Все. Разбираться в происходящем вовсе не обязательно. В крайнем случае, можно, подобно оному широко известному в узких кругах герою сериала, подойти к самой непонятной фотографии и глубокомысленно произнести нечто вроде: «Да, апокрифично» и быстро ретироваться.

Чтобы найти много новых друзей – заведи собаку и запишись в фитнесс клуб. Сразу станешь своим парнем. Спорт и собаки – это модно. Причем стоит выбрать какой-нибудь модный спорт и модную собаку. Погугли – найдешь массу вариантов. Кроме прочего, наличие собаки делает тебя аборигеном автоматически. Если чувак выгуливает под мышкой бедного йорика – он точно живет где-то неподалёку и на постоянной основе.

Одежду выбери попроще, это называется «кич» и это круто. Ты можешь не бывать в модных клубах, но знать об их существовании обязан. А вот восторгаться всем подряд не стоит – москвичи с тобой не согласны, они живенько обсуждают конструктивные недостатки храма Василия Блаженного. И главное - пей чай! Зеленый, без сахара, с каким - нибудь трудно запоминающимся вычурным названием - главное сам его не забудь выучить!

Именно человек, описанный выше, сможет стать неприметным и «своим» в любой московской тусовке.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (35)

c
Гость
c 5 лет назад Гость

На купить квартиру в Москве)))

1
Ответить
5 лет назад Олег Сидоров Гость

Дорого)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Своим всегда хочется быть.

0
Ответить
5 лет назад Олег Сидоров Гость

а то ж)

0
Ответить

Я никогда не пыталась вливаться и стать своей для кого-то. Я - это я. Своя я только для родных, для остальных такая, как есть.

0
Ответить
5 лет назад Олег Сидоров Татьяна Сидоренко

Татьян, ну это же стеб)

0
Ответить
5 лет назад Dmitriy Berdasov

По поводу представления по имени очень точно замечено. Коробит, когда в регионах кто нибудь предствляется, типа, Иван Иванович. Только сейчас об этом задумался.

0
Ответить
5 лет назад Олег Сидоров Dmitriy Berdasov

))) Не зря написал)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Алла

Круто прикололся :))

0
Ответить
5 лет назад Олег Сидоров Гость Алла

а то ж)

0
Ответить
Еще 16 ответов комментарии