zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Олег Сидоров

Куда пойти на ёлку

30 ноября 2015 37 8850

Традиционно в новогодние праздники Москва предлагает своим жителям и гостям множество разнообразных развлечений, самыми главными из которых, без сомнения, становятся елки. При этом главный вопрос: какую же выбрать? Куда податься с ребенком или друзьями (все мы в душе немножко дети, верящие в чудеса) между тазиками с оливье и отмечанием бесконечных праздников?
Специально для вас я составил подборку лучших елок-2016.

(Читать кто оформляет Москву к Новому году)

Кремлевская елка

Кто не слышал о кремлевских елках? Они проходят каждый год в Кремлевском дворце, включая в себя не только традиционный музыкальный спектакль, но и аттракционы, и театрализованные танцевально-игровые программы. В отличие от других елок, сюжет всегда засекречен до последнего. Опасаться, что не понравится, не стоит: к постановке кремлевских елок всегда привлекаются лучшие сценаристы и режиссеры, создающие удачные миксы из классики и современности.

елки2.jpg

Представления в Кремле проходят ежедневно, с 25 декабря по 9 января. Начало сеансов -10.00, 14.00 и 18.00.


Елка в Храме Христа Спасителя – «Свет волшебной звезды»

С 21 декабря по 8 января включительно пройдут праздничные представления и в Храме Христа Спасителя.


елки3.jpg

Несмотря на то, что проводится эта елка в церковном зале, она нерелигиозная в традиционном понимании. Сюжет (его не скрывают) переплетается между прошлым и будущим, завязывается вокруг девочки, которая остается в одиночестве и сталкивается с Королевой Зимы. В итоге все заканчивается, конечно же, хорошо, добро побеждает зло, но как именно, чтобы не раскрывать интригу, я рассказывать не буду.

(Смотреть 15 лучших фотографий зимней России)

Елка с любимыми мультипликационными героями

Место действия – Крокус Сити Холл.
Действующие лица: Новые Фиксики, Маша и Медведь
В дни новогодних каникул самые любимые мультипликационные герои – Фиксики, Маша и Медведь – приглашают детей и взрослых на новогоднюю елку. Порождение технологического прогресса, они приготовили не менее технологическое, современное шоу в стиле традиционного карнавала.

елки4.jpg

Что ждет на этой елке: светящиеся костюмы, ростовые куклы, феерические спецэффекты, вереница карнавальных платформ. Все привычные предметы вырастут до гигантских размеров, что позволит любому человеку почувствовать себя маленьким Фиксиком.

(Обзор: платные и бесплатные катки Москвы)


Сказочный поезд

Попасть в новогоднее чудо в этом году можно будет прямо с Казанского вокзала. Сказочный поезд с конечной станцией «Волшебная страна «Расправь крылья» будет курсировать ежедневно, отправление в 10.00, 14.00 и 18.00- 26-30 декабря и 2-3 января.

елки5.jpg

Зал повышенной комфортности Казанского вокзала будет перестроен под театральные подмостки. Отличием от остальных представлений является то, что здесь каждый спектакль – уникален, он создается целой группой профессионалов: пишется оригинальный сценарий, проводятся кастинги актеров, шьются костюмы, подбирается световое и музыкальное решение. В представлении будут задействованы гигантские киноэкраны, призванные раздвинуть границы реальности и погрузить зрителя в непредсказуемый сказочный мир. В этом году в основе сюжета – Легенда о Спящей красавице по мотивам сказки Шарля Перро.

Все средства, вырученные от продажи билетов будут отправлены на лечение двух ребят в Германии, больных ДЦП – Руслана Корытина и Дарины Якимовой.


Елка в СК Олимпийский

Джинглики и их новогоднее приключение ждут всех желающих на еще одной брендовой новогодней площадке столицы –в СК Олимпийском.
С 27 декабря по 9 января, в 11:00, 14:30, 18:00 в веселом городе Джингл-сити, в котором живут забавный человечки джинглики рады видеть всех желающих.
елки6.jpg


Представление по мотивам сказок детского писателя Олега Роя. Настоящее, яркое, красочное шоу с увлекательным сюжетом, приятными сюрпризами, розыгрышем призов и потрясающими трюками на льду. В представлении участвует известный фигурист Петр Чернышев, а помощником Деда Мороза выступит Михаил Галустян.

Новый год со Свинкой Пеппа

Что любят современные малыши? Конечно же, Свинку Пеппа! В новый год есть прекрасная возможность встретиться с ней в Доме Кино.

елки7.jpg

Забавные приключения Свинки Пеппы не просто развлекают – они рассказывают детям о семейных ценностях. О том, как важно любить и чувствовать, что кто-то любит тебя. О том, что каждый поросенок (а значит, и человек) должен уметь дружить и уважительно относиться к старшим. Если у вас есть дети в возрасте до семи лет, они придут в восторг от этого новогоднего шоу.
Сказка продлится с 26 декабря по 6 января.

(Где россиянам отпраздновать Новый год)


Музыкальная новогодняя сказка

Еще одни детские любимцы – Барбоскины – ждут малышей и их родителей в Доме музыки, в Театральном зале.
В Новый год они окажутся в самых непредвиденных и фантастических обстоятельствах - в волшебном виртуальном пространстве. На сцене будут происходить чудеса телепортации, полеты в киберобусе. Не обойдется без зажигательных танцев, цирковых номеров и захватывающих приключений, а в финале - победа героев над злодеями.
елки8.jpg

За 45 минут до начала представления посетителей ждут развлекательная программа и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.

«Волшебный бал Золушки»
(«Лужники»)


елки9.jpg

С 26 декабря по 9 января во дворце «Дружба» в «Лужниках» можно будет посмотреть оригинальную историю по мотивам известной сказки, которая перенесет всех зрителей в эльфийский лес, где Золушке предстоит пережить много приключений, чтобы в итоге танцевать с принцем на волшебном балу.


«Снежная Королева» в театре им. Н.Сац

Спектакль поставлен по одноименной сказке Андерсена и пьесе Евгения Шварца.  Снежная Королева у Андерсена – холодная и чопорная особа, которой чуждо все человеческое. Эта же героиня у Шварца искренне привязывается к Каю и хочет, чтобы он остался в ее дворце.

елки10.jpg
Слуга Королевы – тролль – не просто запуганный исполнитель ее воли, а настоящий интриган. Непрост и характер Разбойницы: она упряма и своенравна, но у нее очень добрая душа. Главный мотив спектакля – любовь к родному дому и желание поскорее туда вернуться.

Елка в бассейне
СК Олимпийский

Уникальное новогоднее музыкальное шоу - сказочное представление для детей на воде под названием Рецепт волшебства. Украсят действо фантастические плавающие декорации. Сказка для всех зрителей начнется уже в фойе, где гостей будут ожидать действующие персонажи, аквариумы с рыбками и мини-представления со спецэффектами.

елки11.jpeg

В необычном музыкальном спектакле задействованы олимпийские чемпионки и чемпионки мира и Европы по прыжкам в воду, а также чемпионы России по аквабайку, звезды кино, театра и цирка. Мария Киселева - трехкратная чемпионка по синхронному плаванию - приглашает всех, кто уже знаком с Русалочкой в ее исполнении с прошлых лет, а также тех, кто посетит новогоднее шоу и ее сказочный дворец на воде впервые. Действо развернется сразу на нескольких уровнях: на нескольких сценических площадках, в воздухе и, конечно же, на воде. Усиливать эффект присутствия будут декорации и вписанные в них огромные экраны, на которых будет транслироваться фон, согласно сюжету. И самое грандиозное зрелище, чего не видело еще ни одно шоу мира, это выступления спортсменов-фигуристов на уникальной ледовой платформе на воде!

Цирк Деда Мороза
Дом Кино

Герои представления зрителям поведают о том, как в преддверии Нового года грозный правитель одной далёкой-предалекой планеты решил подарить своей любимой дочке настоящий зимний праздник.

елки12.jpg

Ему приходится отправить на нашу планету веселых и довольно забавных агентов, которые должны достать для девочки самый-самый лучший подарок. Но о прибытии инопланетян, которые посланы шпионить, узнал Дед Мороз. Тут и начинается множество невероятных и смешных приключений, а закончатся они как во всех добрых сказках – хэппи эндом

КиноЕлка на Мосфильме
Павильон №1

Уже четвертый сезон «Киноелка» приглашает маленьких зрителей и их родителей в удивительное приключение по миру кинематографа. Театрализованное представление, полное музыки, танцев, крутых сюжетных поворотов и удивительных спецэффектов, которое состоится в самом настоящем кинопавильоне! Да еще и не в одном, а сразу в двух!

елки13.jpg

В одном из них разместится комфортный зрительный зал, а в другом, под номером три - Рождественская кинодеревня – место, где можно увидеть выставку сказочного реквизита, инсталляцию красивейших декораций, выставку костюмов из отечественных киносказок, фотовыставку, посвященную изобретателям кино, сфотографироваться  на фоне хромакейного экрана, посетить почту Деда Мороза, подкрепиться в кинобуфете, поиграть с аниматорами.

«Новогодние гонки-3» в ДК МАИ

Третий год подряд Тачка Матвей (прозвище - «Комета») вместе со своим хитрым конкурентом тачкой Боррозо (прозвище - «Смерч») собираются соревноваться, чтобы выяснить, кому из них представится возможность привезти Деда Мороза с подарками на детский праздник. Кто же станет победителем? Тот, кто первым пройдет дистанцию по лесной трассе!

елки14.jpg

Но соперники выбрали разные способы для достижения своих целей. В то время как Матвей все время проводит за тренировками,  Смерч сговаривается с Бабой-Ягой, желая получить волшебное топливо для ступы – Ступезин. Именно с его помощью Боррозо будет обеспечена победа.  Но ведь это не честно! Для разоблачения негодяя объединились друзья Матвея – тачка Зваря, тачка-механик Жига Чумазый и маленькие зрители, которые тоже не смогут остаться не у дел!
Наверное, это самый лучший вариант новогодней елки для мальчиков )))

Что, кроме елок?

Елка должна быть одна, а что делать, когда на нее уже сходили, но свободного времени – еще вагон? Можно отправиться на праздничные представления.

елки15.jpg

Вариантов в Москве множество:

- цирк братьев Запашных,
- Ледовое шоу Синдбад и принцесса Анна в «Лужниках»;
- Новогодняя история будущего Нюша (фантастическое шоу с участием популярной певицы в Кремлевском дворце);
- праздничное представление в Галерее Александра Шилова;
- елка в цирке на Вернадского;
- елка в цирке на Цветном бульваре;
- новогоднее представление в цирке танцующих фонтанов Аквамарин;
- РобоЕлка в КВЦ Сокольники;
- Ночь в картинной галерее;
- елка в ЦДХ;
- новогодняя песочная сказка Щелкунчик в кинотеатре «Иллюзион»;
- новогодний КВНдля всей семьи;
- новогоднее шоу китайского цирка в Гостином Дворе;
- Новые бременские музыканты – ледовое шоу в ВТБ Ледовый дворец;
- и многое, многое другое!
Москва заскучать на эти новогодние праздники не даст никому! 

Другие материалы Олега Сидорова:

Как добраться до аэропортов Москвы

Тихое место Москвы

Любимая забава москвичей

Подмосковный Версаль

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (37)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Отличные ёлки, хоть разорвись:)

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Гость

Выбор огромен)

0
Ответить
6 лет назад Наталия Фисюра

Я хоть уже и взрослая но люблю трепетно и нежно новогодние представления Спасибо за интересный рассказ

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Наталия Фисюра

Не за что) Выбор большой)

0
Ответить

Елка в ХХС - это конечно феерично))) А так Кремль конечно)

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Оксана Митрофанова

Это необычно)

0
Ответить

Моя бы свинку Пеппу выбрала)

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Галина Леонтьева

А я и не знал о такой) Пока материал не стал готовить

0
Ответить
6 лет назад Илья Родин

я бы на все-все-все ёлки сходил) да, взрослый, да не стыдно)

0
Ответить
6 лет назад Олег Сидоров Илья Родин

Это нормально)

0
Ответить
Еще 16 ответов комментарии