zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Как на Мальдивах узнать женщину, которая живет на алименты?

28 января 2016 10 10702

Представьте картину: сидит она на пляже, романтично смотрит вдаль и томно улыбается... и вся эта прелесть организована на честные трудовые доходы бывшего мужа, которые он дрожащей рукой передал для оплаты корма любимого ребеночка в течение одного месяца календарного.   


...Постоянно читая рассказы о каких-то феерических толпах неработающих иждивенок в нашей стране (стране со средней зарплатой в 30 тысяч рублей и плотными рядами женщин в метрополитене в час-пик), я даже не могла понять, откуда у людей столь дерзкая фантазия.

Это же зазеркалье! Ясно, что живя в месяц на тридцатку, сложно позволить себе даже крупную овчарку или внятного породистого хомяка, не говоря уже о безработной и ветреной красавице, постоянно нуждающейся в смене гардероба.

Потом я, наконец, сообразила! Наверняка, под «содержанством» имеется в виду выплата алиментов! Откуда еще взяться такому количеству спонсоров и всем этим сказочно прекрасным рассказам, как бывшая на данные алименты по Карибам с толпой мулатов раскатывает, трехслойную шубу из редкого горного козла покупает и каждый день по бутылке Дома Периньона в одно горло выхлестывает?

Что характерно, в подобных типичных и даже рекламных описаниях досуга счастливых получательниц алиментов нет и речи о ребенке. Попрошу заметить! Ребенок не присутствует на орбите женщины ни как объект расхода денег, ни как объект для траты времени и внимания. Ну вот нет его, НЕТ. Не существует!

Логично. Бедный отец знает только, что в его жизни дитятко счастливо отсутствует, из чего не сложно и вполне правильно заключить, что и жизнь матери нисколько не обременена никакими хлопотами и обязательствами. Вот только почему  он, бедняга-папа,  должен этой коварной стерве выплачивать алименты?

Как? С чего?  За что? Ну явно же, приходится кровными спонсировать красивую жизнь посторонней бабы. Содержанство в чистом виде!

 

…Между тем я попыталась найти информацию о размере средних алиментов в нашей стране. Очень интересно, рекомендую.

Вот несколько цитат из источников:

"Если человек не работает, пристав рассчитывает алименты сосреднего заработка по России.  Ст. 107 СК РФ, Это примерно 32.000 рублей.Значит 25% — это 8000 рублей". 

"В настоящее время средние алиментысоставляют около 6250 тыс. рублей".

Итак, данные нам вполне отчетливо демонстрируют, что средние алименты, на которые предполагается не только месяц содержать ребенка, но и путешествовать по Мальдивам – это что-то в районе 6-8 тысяч.

Кхм,кхм… Средний размер. То есть кто-то на полном серьезе платит даже меньшую сумму.

Честно говоря, учитывая, что стоимость семги в  (я не побоюсь этого слова)  Ашане сейчас около 1200 рублей. ..

Мы понимаем таки, да, чем наш ребенок питается на столь заботливое пожертвование? Вернее, чем он НЕ питается? Про одежду и английский даже как-то и говорить неудобно.

Тут, знаете ли, вспоминается ситуация с одной моей подружкой, которая грустно отказалась читать статью в Космо с интригующим названием: «На ком женится принц Гарри?», аргументировав это вполне логичным пассажем, снабженным грустной, понимающей жизнь, улыбкой:

- А зачем тратить на это время? Я не знаю, на ком женится принц Гарри. Но я точно знаю, на ком он НЕ женится.

 

P.S.  Ах, и еще ответ на вопрос в заголовке. Да ВСЕ русские женщины на Мальдивах, появившиеся там без спутника (или со спутником-альфонсом), естественно, приехали за счет детских алиментов.

А на что еще?



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (10)

c
Гость
c 1 год назад Гость Елена

алименты - папам. и на мальдивы.... пешком. по волнам.

0
Ответить
c 1 год назад Анна Левинская

Очень хорошая статья. Много по интернетам читала мужских комментариевна тему, как шикуют матери их ребенков на алименты в АЖ 5тыс рулей. А мой бывший не то что алименты не платит, но и считает что я е у должна. Ибо два года сидела на его шее свесив ножки и обьедала. К слову я вышла замуж и родила в 17 лет. Ему тогда было 35. Как только ребёнку исполнилось 2 года свалила от него нафик.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Путин Анна Левинская

ну и дура

0
Ответить
c 1 год назад Гость Анна Левинская

Зато ты, видно, не платишь и считаешь, что очень умный и хитро устроился.

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 1 год назад Гость Анна

Очень познавательно посмотреть на реальные цифры.

1
Ответить
c 1 год назад Гость

Бред! У разведенных мам много вариантов появиться на Мальдивах. С ребенком или без. Алименты- это не критерий осуждений.

-3
Ответить
c 1 год назад Гость G-Spotter

Автор забыла упомянуть, что содержание ребёнка является обязанностью обоих родителей, т.е. не только плательщика алиментов, но и их получателя. Разведёнки об этом даже не вспоминают.

-4
Ответить
c 1 год назад Гость Гость G-Spotter

Уж скорее разведенки не вспоминают о том, что плательщик алиментов обязан их платить, чем о том, что они не обязаны содержать ребенка, которого они регулярно кормят и одевают. )) Но не, им-то, конечно, продукты и одежда с неба бесплатно упали.

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии