zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Разведенный мужчина с ребенком – шанс или приговор?

11 февраля 2016 6 11754

Моя знакомая Даша вышла замуж по большой любви. Ее не интересовали даже смски с подозрительных номеров, поступающие обильным урожаем на телефон суженого. Что уж тут говорить о ребенке мужчины от первого брака!

Его наличие не то, что не особо волновало Дашу, оно ею даже как-то и не осознавалось до конца. Девушка представляла дитятю то ли формальной чернильной строчкой где-то в паспорте у любимого (не очень приятно, но потерпим), то ли небольшой ходящей черной дыркой, в которую еще лет двенадцать надо скидывать четверть дохода будущего муженька (это хуже, конечно, чем просто запись в паспорте,  но тоже мелочи в сравнении со вселенской любовью).

Осознание ситуации началось резко и неприятно. В тот момент, когда, через две недели после свадьбы, отпрыск имел наглость позвонить на ИХ городской номер и «тоненьким противным голосом» попросить папу к телефону. Даша так и почувствовала упрек в этом слове ПАПА.

Муженек резко сорвался и куда-то укатил. Позже выяснилось, что из-за каких-то там проблем у ребенка супруг полдня провел со своей бывшей женушкой, к тому же оказался вынужден занять ей "пока" деньги, на которые еще совсем недавно планировалось купить Дашуне брендовые итальянские сапожки.

Этот тоненький голос звонил потом еще не раз. Муж тоже часто проявлял инициативу и торопился пообщаться с отпрыском. Иногда ребенок появлялся в ИХ квартире. И каждый раз подобный инцидент означал для Маши три вещи:

  1. В этот день на время и внимание супруга она может не рассчитывать.
  2. Из семейного бюджета уйдет так или иначе какая-то сумма денег (пусть и небольшая, но все равно жалко).
  3. Несколько часов ей точно придется провести, представляя, как бывшая жена в прозрачном розовом пеньюаре открывает двери ее любимому, а потом томно отпаивает его на кухне чаем, высовывая из-под куцых лоскутков ткани свои длинные обнаженные конечности хищного богомола. Следует сказать, что эти подозрения были не совсем беспочвенны, так как данная дама оставалась свободной и, по слухам, очень заинтересованной в том, чтобы «семья восстановилась».

…Сейчас Даша по-прежнему замужем за этим мужчиной. Но теперь она очень хорошо знает, что ребенок – это не только запись в паспорте.

 


А вот Эльвира наоборот вытянула счастливый билет, встретив мужчину с двумя детьми от первого брака. Она искренне умилилась, узнав, что с отпрысками избранник, несмотря на напряженный рабочий график, проводит много времени и, как он сам деликатно выразился, «еще одного наследника» сейчас точно физически не потянет.

Эльвира перекрестилась, услышав данное заявление, так как появление детей в ее активные жизненные планы тоже вот просто ну никак не входило. Правда, на данный момент она категорически отказывается приобретать большую совместную квартиру, продав две однушки на окраине, одна из которых принадлежит Эльвире, а вторая – ее мужу.

-Я не юрист. Там потом черт ногу сломит со всеми этими наследованиями. Я очень хорошо отношусь к его детям, но делиться с ними собственным имуществом как-то вот нисколько не желаю, - спокойно объясняет она ситуацию.

Думаю, ее можно понять.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 2 года назад Гость Евгений

"оказался вынужден занять ей..." - не "занять", а "одолжить".

2
Ответить
c 2 года назад Гость Оксана

куда как хуже когда этот противный голосок живет с новой мамой, постоянно что-то требует - например 100% и безоговрочного внимания от всех, вещей-еды-денег, к которым его приучило соревнование между мамой и папой в процессе развода... ну и постоянные замечания "тоненьким противным голоском" - Мама так не делает, - ты делаешь не правильно, - не так надо... и т.д. крайне не просто сдерживаться и не думать о том что б однажды не подсыпать стрихнина, ... в блины, ...не как у мамы.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Вероника Гость Оксана

Обычно дети такое сами не придумывают, это их науськивают БЖ. Сотрудница вышла замуж за мужчину с ребёнком и жили все вместе: сын мужа от первого брака, со своим сыном от первого брака, ровесником того, и ещё общего родили. Всё было прекрасно, и дети ладили, и сын мужа её мамой называл, и она его - сыном, пока папаня снова не влюбился. Они развелись. Теперь у коллеги есть не только бывший муж, но и бывший сын. :) А было всё прекрасно потому, что не было БЖ и её пакостей.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Халит

А как же традиционное - "любишь меня, полюбишь и моих детей"? Или это только в одну сторону работает?

1
Ответить
c 2 года назад Гость

у сучки драные

1
Ответить
c 1 год назад Гость Mals

Все зависит от наличия детей. Если разведенный с ребенком, то однозначно не советую связываться. Это вечное ярмо в виде бывшей женушки и чужого спиногрыза. Вечное напоминание о том, что он был с другой + нехилая часть семейного бюджета. Такие пусть женятся на себеподобных, то бишь женщинах с детьми. И не стОит распускать нюни, это ребенок и т.д. Я не верю, что можно полюбить ребенка любимого мужчины от другой женщины. Тут надо быть конченой терпилой. Если разведенный без ребенка, то я обеими руками за. Здесь разведенные выигрывают, ибо учитывают старые ошибки и ценят отношения больше. Развод - это тоже ценный опыт, хоть и неприятный.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии