zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Самая модная на сегодня внешность?

17 марта 2016 1 17152

Современная индустрия моды не ищет только красоты. Теперь главное лишь эпатаж, провокация, шоу.

Если эти фотографии показать неподготовленному человеку, он никогда не догадается, какие люди на них изображены. Скорее всего, решит, будто снимки подобраны случайно. Если же ему намекнуть, что здесь отобраны лишь  успешные или хотя бы очень перспективные модели, просто не поверит.





Даун, уголовник, женщина с лишним весом, пенсионерка, человек с сильно искривленным носом. Неужели для всех них нашлось место в мире красоты и гламура?

Совершенно верно. Более того, мир красоты и гламура фактически загибается без подобных нестандартных индивидуальностей.

Тоннами мелькают правильные и привлекательные лица девушек, до которых никому нет дела. Симпатичные пресные парни с идеальными фигурами мотают круги на подиумах, а потом растворяются в пустоте и безызвестности, так и не достигнув самой сладкой вершины.

А вот звездами, индивидуальностями, если хотите, брендами, становятся все чаще и чаще люди, которые сами по себе сильно выделяются из толпы, благодаря каким-то пикантным особенностями внешности  или моментам в биографии.

Тенденция, однако. Хорошо это или плохо?

Ответить однозначно очень сложно. Очевидно, что в обществе понемногу стал появляться запрос на личностей. Не на кукол с идеальным телом, стандартным и ничего не выражающим лицом, а именно на персоналий, имеющих свою историю, борьбу и проблемы. На тех людей, которые действительно что-то пережили и увидели, а не только пытаются изобразить перед камерой никогда не прочувствованные ими эмоции и никогда не преодоленные испытания. Плоские одномерные фотографии уступают место целому человеку с историей, мотивами и ошибками.

Неприятен, однако, факт, что из этой здоровой, в общем-то, и крайне адекватной тенденции просто пытаются сделать как можно более громкий и эпатажный кич для зарабатывания миллионов.

Ах, вам нужно что-то нестандартное? Так мы навалим тут целую горы самого-самого кричащего, отталкивающего, неприемлемого!

Чего стоит уже одна, почти сложившаяся, традиция отчаянного натягивания на молодых субтильных мальчиков девичьих образов и девичьей одежды? Зачем это? Что хотят сказать нам эти мальчики или этими мальчиками?

Эпатажно? Безусловно.

Раскрывает ли данная деятельность человека как личность, а не куклу? Конечно, нет. Как личность тут раскрывается разве что автор такой «замечательной» идеи по привлечению внимания и зарабатыванию бабла.

Слишком много шумихи тоже не есть хорошо. Чересчур большой акцент на патологиях перестает быть просто толерантным вниманием к индивидуальным особенностям и человеческим несовершенствам, превращаясь в дешевую показуху и цирк уродов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость

заработай миллионов ьольше yudaist

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии