zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Стас Витус

Как разводят московских автомобилистов - ТОП примеров за 2015 год!

02 февраля 2016 13 13396

Поводом для этой статьи стал недавний случай с очень интересной схемой обмана водителя.Учитывая мои знания я решил создать топ самых распространённых случаев обмана автовладельцев за 2015 год.

Итак, пример первый  "угон машины". Способ не новый, НО до сих пор как показывает статистика пользуется спросом у всякого жулья. 


Схема  у жулика задача выманить водителя из автомобиля, чтобы тот вышел и оставил ключи в замке зажигания. Самым распространённым методом является привязывание чего-либо гремящего сзади, например пустая банка к выхлопной трубе. Жертва садится в машину, слышит звук, выходит и направляется к багажнику отцеплять "погремушку". В этот момент как вы понимаете злоумышленник прыгает в машину, давит на газ и досвиданья....


Как спасти авто  есть два варианта: при каждом выходе из машины глушить её и выходить с ключём или как вариант установить радио-метку и носить её всегда с собой, то есть выйти из машины нужно так, чтоб метка была строго при Вас, а не в салоне авто. Метка через время заблокирует авто и у угонщика не будет выбора, кроме как покинуть автомобиль.


Пример второй — либо пешеход, либо из авто кидается в Вашу машину некий предмет, а затем "пострадавший" обвиняет Вас в том, что вы его сбили\задели его машину и разумеется требует компенсации. Вот типичный пример:



Как спасти авто —  тут стоит надеяться только на регистратор, камеры наблюдения в городе прохожих и САМОЕ главное не вестись на провокацию.  Если не поддаться панике и показать жулью, что вы не попадетесь на этот развод очень вероятно, что они сразу забьют на вас и пойдут искать нового "лоха".


Ну и третий случай (свежак) —  если вкратце с Вашим автомобилем делают некие манипуляции, чтобы он не завёлся (заливают глушитель монтажной пеной или по иному закрывают его, чтобы авто не завёлся, на советских авто всё ещё проще — снимают датчик коленвала, провода с катушки зажигания если вы жуликам капот откроете и тд). А потом чудесным образом повляется эвакуатор, который чисто случайно знает ОТЛИЧНЫЙ сервис, ну а дальше вы понимаете, будут доить до последней монеты....


Вот прям свежий случай:

Заехал в красногорский, он же строгинский Ашан. Закупились, загрузились, поехали. Выкатываемся на внутренний МКАД в сторону Волоколамки. Движение плотное, небыстрое. После заправки БиПи справа в полосе пристраивается Газель эвакуатор, начинает гудеть, показывать на переднее правое колесо. Спустило, думаю. Ушел вправо, там карман небольшой — свернул в него. Выхожу, закрываю машину, иду на правую сторону — колесо в норме. Подлетает водила эвакуатора, спрашиваю — в чем дело, чего шумел? Там, отвечает, у тебя прямо шлейф из-под машины, масло или еще чего. Заглядываю под машину — пыльник сухой, поддон картера сухой. Тут он тыкает в правую арку — а вот, мол, масло. С хрена ли, думаю, там маслу быть — может, через сапун надавило… трогаю масло — отработка, почему-то холодная. Странно, если ее только что выбило. Да и запах масла был бы. Перец волнуется — Вы, дескать, капот откройте, понятнее будет.

Иду к водительской двери, открываю машину, открываю капот, закрываю машину. Поднимаю капот — а там отработки наплескано. В основном, в районе сальника коленвала. Причем именно наплескано, будто из чайника поливали. Это сейчас понятно в чем дело, а тогда я сильно задумался. Эвакуаторщик этот предприимчивый не унимается — да Вы уровень масла проверьте. Ну, дело, конечно, почему нет. Тащу щуп — он беспокоится, тряпка нужна, без тряпки никак! Отворачиваюсь с щупом к сугрому, щепоткой снега стираю масло. Вставляю щуп — все в норме. Он опять — да вы заведите машину, все будет понятно. И тут смотрю — провод один с катушки зажигания сброшен. Зря, говорю, ты это сделал. Ставлю провод на место, поднимаю глаза, а боец уже прыгает в эвакуатор и валит по-быстрому. Сходил в багажник за тряпкой, обтер масло, завелся, уехал и домой добрался без проблем.


Так что держите ухо в остро, не верьте никому и всегда следите за своим авто!

Мои предыдущие публикации:  

Ну что подснежники, пойдёмте в зал!

Где можно потискать енотов :)  

Где найти горы в Москве и поблизости

Что делать, если зима отменяется?

Где покататься на коньках в Москве? 




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Олег

О, спасибо за актуальные примеры! Жуликов сейчас развелось на каждом углу. Глаз да глаз за ними нужен!

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Что только не придумают сейчас, кошмар! Не так давно попала на уловку со "сбитым" пешеходом. Благо, регистратор был в машине. Спасибо за статью, автор! Думаю многим будет полезно, а то этим сволочи вообще уже обнаглели.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Саша

Ну что печально конечно , что честным трудом люди зарабатывать не хотят.Ну а что поделать.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Антон Сергеев

Можно конечно посетовать на разгул аферистов, но главное - надо быть осторожнее и предусмотрительнее на дороге, ибо сволочей там хватает.

0
Ответить
5 лет назад Олег Варвин

Не хотел бы я оказаться на месте вышеупомянутых автомобилистов!

0
Ответить
Еще 7 ответов комментарии