zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лариса Огудалова

Недостаток в женской внешности, который помогает прославиться.

11 августа 2016 9 20942

На Олимпиаде в Рио случилась очередная странная "сенсация". Неожиданно громко заявить о себе на весь мир удалось гимнастке из Мексики, 22-летней Алексе Морано. И причиной свалившейся на девушку скандальной славы стал отнюдь не спортивный успех дамы, а, как бы это парадоксально ни звучало, ее внешний вид. Вернее, недостатки фигуры.

Социальный сети активно тиражируют фотографии Алексы с соревнований:





Ее безжалостно укоряют в плотном, нетипичном для гимнасток, телосложении, сравнивают со свинкой Пеппой и всячески третируют. Технический уровень выступления спортсменки на Олимпиаде никого особо не интересует.

Очень показательная ситуация. Женщина в наше время может заниматься практически любой деятельностью, но обязана при этом соответствовать принятым нормативам красоты. Как только она выпадает из требуемых стандартов, это отклонение становится первым, что замечают в ее личности. 

И неважно, представляет ли дама свою страну на Олимпиаде, возглавляет ли научный институт или пытается создать собственный бизнес. Основное, на что обращают внимание при знакомстве и общении с ней - лишний вес и неидеальная фигура.

Красивая стандартная внешность дает индульгенцию на какую-то человеческую деятельность. Отсутствие такой внешности является грехом. Поэтому общественность каждый раз возмущается, если тетушка без идеальных параметров смеет заниматься чем-то еще, помимо борьбы за совершенное тело.

Вот неугодная гимнастка стала практиковать активную спортивную деятельность, вместо того, чтобы просто голодать и ужаться до силуэта костей, заработав виртуальный плюсик от публики.

Бурю возмущения вызывает и женщина-ученый, которая занята какими-то научными открытиями, вместо круглосуточный борьбы со складками у себя на талии и обвислой некрасивой попой. 

Нет, ну как они смеют-то?

Разве непонятно, что первая, вторая и третья дамская задача - ублажать, ублажать и еще раз ублажать взгляд всех окружающих?!

И только после того, как это удастся выполнять "на пять", можно, так уж и быть, позволить себе немного иной созидательной деятельности. Для разнообразия. 

В Олимпиаду там поиграть, в науку, в бизнес.


ФОТО www.woman.ru

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 3 года назад Гость rzsb

Ну это же легче всего!!!

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Да уж...

0
Ответить
c 3 года назад Гость

На Кабаеву похожа.

0
Ответить
c 3 года назад Гость

1. Она Alexa Moreno 2. Она весит всего 44,9 кг.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Андрей Гость

Это вместе с вторым подбородком или Брутто?

0
Ответить
c 3 года назад Гость Василий Гость

Очень, очень смешная шутка!

0
Ответить
c 3 года назад Гость

смешная0 выиграла7 Приз зрительских симпатий!

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии